Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Липецкой области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии во Всероссийском семинаре-совещании на тему: «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2021-2023 годах»

21 и 22 июля 2020 года в формате видеоконференции состоялся семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации на тему: «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2021-2023 годах».

Совещание прошло под председательством Министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова.

В работе совещания приняли участие: первый заместитель Министра финансов Л.В.Горнин, заместитель Министра финансов А.М.Лавров, директор Департамента налоговой политики Министерства финансов РФ Д.В.Волков, директор Департамента доходов Министерства финансов РФ Е.В.Лебединская, заместитель директора Департамента бюджетной политики и стратегического планирования Министерства финансов РФ Е.А. Дембовский, руководитель Федерального казначейства Р.Е.Артюхин.

От Липецкой области в совещании приняли участие: заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Липецкой области В.М. Щеглеватых, руководитель Управления Федерального казначейства Т.М.Пелипец, начальник управления экономического развития Липецкой области    С.М. Курбатов, а также сотрудники Управления финансов Липецкой области и Управления Федерального казначейства по Липецкой области.  

В рамках совещания обсуждались:

-основные направления совершенствования межбюджетных отношений;

- ключевые вопросы взаимодействия Федерального казначейства с финансовыми органами субъектов Российской Федерации;

- новации бюджетного и закупочного законодательства и особенности реализации национальных проектов на 2021 год и плановый период 2022 -2023 годов;

- сценарные условия и основные подходы к формированию бюджетной политики в РФ в 2021-2023 годах;

- актуальные вопросы формирования доходов региональных бюджетов;

- новые меры поддержки инвестиций в регионах в 2021-2023 годах.