Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Липецкой области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Возврат излишне уплаченных денежных средств физическим лицам

Поступления, учтенные органом Федерального казначейства как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет, подлежат возврату в соответствии с пунктом 16 Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 апреля 2020 г. № 66н, с учетом Общих требований к возврату излишне уплаченных (взысканных) платежей, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 сентября 2021 г. № 137н.

Обращаем Ваше внимание, что органы Федерального казначейства осуществляют возврат только невыясненных поступлений, ошибочно зачисленных на счет. Во всех остальных случаях (излишне уплаченные налоги, сборы, пошлины, штрафы и т.д.) Управление Федерального казначейства по Липецкой области рекомендует обращаться к соответствующему получателю денежных средств (администратору доходов бюджета), реквизиты которого указаны в поле «наименование получателя» документа об оплате в скобках после указания наименования органа Федерального казначейства.

Невыясненные поступления, ошибочно зачисленные на счет Управления Федерального казначейства по Липецкой области, подлежат возврату по письменному заявлению плательщика, его представителя.

Заявление на возврат денежных средств с приложением соответствующих документов представляется на бумажном носителе по адресу: 398050, г. Липецк, ул. Интернациональная, д.5.

Заявление на возврат денежных средств для физических лиц

Образец оформления заявления на возврат для физических лиц

Заявление на возврат денежных средств для индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, глав крестьянских (фермерских) хозяйств

Согласие на обработку персональных данных

Срок проверки заявления на возврат денежных средств - 10 рабочих дней, следующих за днем регистрации заявления.

В случае отсутствия в заявлении сведений и (или) документов, предусмотренных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 сентября 2021 г. № 137н, заявление на возврат денежных средств не подлежит рассмотрению. В течение 10 рабочих дней, следующих за днем регистрации заявления, в адрес заявителя будет направлено соответствующее уведомление с мотивированным объяснением причин невозможности рассмотрения заявления.

В случае положительного результата проверки возврат денежных средств осуществляется в течение 30 календарных дней, следующих за днем регистрации заявления.

Просим Вас с пониманием отнестись к указанным требованиям законодательства, внимательно заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать причину возврата платежа и наименование платежа, денежные средства в уплату которого подлежат возврату.